首页 > 新闻中心

 

关于四起侵害群众利益典型问题的通报

 

各乡镇(街道)党委,市委各部、委、办,市直各党委、党组:

为进一步认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,聚焦“对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”,现将我市查处的四起侵害群众利益典型问题通报如下。

1、杨木乡板石村原村委会主任齐振坤、村会计刘延成违规申报玉米和大豆补贴等问题。2017年7月,刘延成在上报开荒地和五荒地时,未按实际种植面积上报,将多出的172. 34亩落到其他村民户上,从而获得2.3万补贴款,并一直在刘某手中保管,对此齐振坤负领导责任。同年,刘延成在上报种植玉米补贴时,将某村民实际种植水稻的43.56亩地,上报为种植玉米,经齐振坤签字同意后,该村民违规领取补贴5814元。2020年6月,齐振坤受到党内严重警告处分,刘延成受到党内警告处分。

2、当壁镇临河村会计李海林、原村委会主任国石林、党支部书记王国辉违规发放救助款问题。 2014年和2016年,临河村召开“两委会议”研究决定将救助款以取暖费的名义发放给不符合规定的8人顶抵工资及防火补助,共计4100元。2020年6月,李海林受到留党察看一年处分,国石林受到党内警告处分,王国辉受到党内严重警告处分。  

3、原房改办主任张子山、副主任武艳春不正确履职造成经济损失问题2016年1月,张子山在未看到某建筑企业所开发小区回迁安置相关证明内容的情况下,安排副主任武艳春在该证明上加盖公章,武艳春未对该证明认真审核,便盖了“密山住房保障办公室”的公章。该企业因此减免了人防易地建设费33.6606万元。2020年7月,张子山、武艳春分别受到党内警告处分。

4、兴凯湖乡兴凯湖村会计马洪军、原村主任李文明、原党支部书记潘国庆、原党支部书记单忠福不正确履行职责问题。2006年至2020年,潘国庆、李文明、马洪军、单忠福违规发包家庭承包田,致使违规承包人领取补贴资金; 2015年3月,兴凯湖村未按规定将省投项目大棚入固定资产账,单忠福、李文明负有领导责任;2016年李文明在未验收情况下与王某补签承包合同,马洪军未认真履责,造成损失;2017年,马洪军在分配灾民救助金时优亲厚友;2018年,马洪军错误上报村民种植补贴面积;兴凯湖村还存在财务管理混乱、大额支付现金问题。2020年9月,马洪军受到留党察看一年处分,李文明受到党内严重警告处分,潘国庆受到党内警告处分,单忠福受到党内严重警告处分。

 

 

 

中共密山市纪律检查委员会

2020年11月5日    

 

 

 

 

 


来源:密山市纪委监委          发布时间:2020-11-16

分享转载: 0