首页 > 新闻中心

关于三起形式主义、官僚主义典型问题的通报

 

各乡镇(街道)党委,市委各部、委、办,市直各党委、党组:

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义的要求,进一步巩固拓展作风建设成效,现将我市查处的三起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

1、兴凯镇红岭村原党支部书记郝清君、原村委会主任惠长飞代表村集体签订严重失实土地承包合同问题: 2015年4月24日,郝清君、惠长飞在没有实地测量土地面积、没有核实土地性质的情况下,仅凭估算,便代表村委会与惠某签订了承包合同用于养殖梅花鹿。合同注明该地块面积16亩,为废弃山地。后经林草局和自然资源部门对该鹿场面积及地类进行核实,鹿场圈占地总面积36.333亩,其中有林地36.0435亩,农村道路0.2895亩,与合同签订的内容不符。对此郝清君负领导责任。2020年6月,郝清君受到党内严重警告处分(处分期三年),惠长飞受到党内警告处分。                                                        

2、自然资源执法监察大队科员王仁星在办理案件过程中不正确履行职责问题。2019年12月17日,王仁星自己将《行政处罚听证告知书》送达给当事人曹某; 12月23日,王仁星自己将《行政处罚决定书》送达给当事人曹某,但未亲自监督曹某本人签字和捺印,后曹某否认此签名为其本人所签。2020年6月,王仁星为弥补执法监督大队超期未执行处罚的错误,经请示相关领导同意后,制作《中止调查决定呈批表》放入曹某案件卷宗内。2020年9月,王仁星受到党内警告处分。

3、承紫河乡中学校长王亚军未按程序发包校田地问题。2018年1月,王亚军在没有对外公开竞价的情况下,将承紫河乡中学学校517. 5亩的校田地承包给本校教师孙某,承包期两年。2019年4月,王亚军在没有按照校田地管理暂行办法规定进行公开竞价、公示等情况下将此地延续承包给孙某5年。2018年,王亚军将校园改造清除的旧水泥砖以3000元卖给农户李某,且未将此款交入学校财务,直接用于劳务费和运输费。2020年9月,王亚军受到党内警告处分。

                

 

 

中共密山市纪律检查委员会

2020年11月5日

来源:密山市纪委监委          发布时间:2020-11-16

分享转载: 0