首页 > 新闻中心

密山市委召开第十一轮巡察动员部署会议

 

按照市委统一部署,3月8日上午召开了七届市委第十一轮巡察动员部署会议。根据本轮巡察任务,共组建6个巡察组和1个交叉联动巡察组,巡察21个单位党组织。一是对林草系统开展林辅用地机动式巡察;二是对供销合作社系统开展腐败问题上下联动“推磨式”交叉巡察,三是对市委办、市人大机关、市政府办、市政协机关、市委保密和机要局、市委统战部、市外事办、市编委办、市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市自然资源局、市发展和改革局、市工业信息科技局共13个单位党组织开展常规巡察;四是对市中心街道办事处(含5个社区)党组织开展常规巡察。

会议传达了密山市委书记张雷在听取七届市委第十轮巡察汇报时的讲话精神,巡察工作领导小组副组长侯佩国同志宣布了七届市委第十一轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定,巡察工作领导小组组长孙勇利同志做了动员讲话。

会议指出,过去一年,在上级巡察工作领导小组和市委坚强领导下,广大巡察干部圆满完成第九轮、第十轮对13个市直党组织、49个行政村的巡察任务,解决了一些突出问题,维护了广大人民群众的根本利益。2021年是“十四五”开局之年,要开好头,起好步,确保密山市委巡察五年规划圆满收官。

会议要求,全体巡察干部要坚定不移深化政治巡察,按照总书记指明的方向,把严的主基调长期坚持下去,一以贯之地落实巡视工作方针,努力解决群众“急难愁盼”问题,确保党中央决策部署落地见效,让人民群众提升获得感、幸福感、安全感。要准确把握政治巡察的根本任务是“两个维护”,价值取向是以人民为中心,监督重点是“四个落实”,监督标准是“四个对照”,监督路径是“三个聚焦”。要实现一届任期内巡察任务全覆盖,紧扣“三个聚焦”,深入查找“温差”“时差”“偏差”“落差”,把握好政治监督和反腐败、“树木”和“土壤”、显性问题和隐性问题、形式和内容的关系,抓住主要矛盾,突出监督重点,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持时间服从质量、进度服从效果。要打通党内监督“最后一公里”,以压实整改主体责任、监督责任为手段,全面加强和改进巡察整改,推动巡察整改和成果运用制度化、规范化,切实把巡察反馈问题整改落实到位。

会议强调,全体巡察干部要强化责任担当,协力推动巡察工作高质量发展。要坚持党性原则,提升监督质效,认真查找问题背后的根源和责任,铲除“苍蝇”乱飞的土壤和环境,切实发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。 要汇聚监督合力,推进贯通融合。一体推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督同向发力,形成无缝衔接的监督闭环。要综合运用监督手段,完善相关部门协作机制,拓宽监督渠道,构建职责清晰、衔接有序、运转高效的监督协调体系。要加强队伍建设,打造巡察铁军,把忠诚干净担当作为对巡察干部的政治要求,树立起巡察干部公道正派、廉洁自律的良好形象。






来源:密山市纪委监委          发布时间:2021-03-10

分享转载: 0