首页 > 新闻中心

读百年党史 涵纪检之魂——

密山市纪委监委

举办党史学习教育读书分享会

 

2021年,是中国共产党建党100周年。为加强党史学习教育,弘扬红色精神,进一步从百年党史中汲取奋进力量,推动纪检监察工作高质量发展,密山市纪委监委秉持“读百年党史 涵纪检之魂”理念,分别于430日、58日举办了2期党史学习教育读书分享会,共计8名党员领导干部用赤诚之心诉说了党的故事。

七大党章是如何把纪律作为党的组织基础的?市纪委副书记、监委副主任李良俊从党员的义务、党的纪律两个方面进行了全面讲述,他强调,中国共产党的第七次全国代表大会是新民主主义革命时期最重要、最成功的一次代表大会,具有极其深远的历史意义。

市纪委副书记、监委副主任王国忠以党的十四大为主线,从从严治党、党规党纪教育、纪律检查机构建设三个方面,对十四大的历史意义进行了深度阐释。他强调,党的十四大科学地概括和评价了邓小平建设有中国特色社会主义理论,确立了它在全党的指导地位。十四大通过了《中国共产党章程》(修正案),突出了建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线,对党的工作和党的建设提出了新任务、新要求。

风雨百年,不忘初心;筚路蓝缕,砥砺前行。本次读书会有利于在全委营造优良的党史学习氛围,激励全体纪检监察干部重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

活动后,全体讲述者围坐在一起 进行了讨论交流,大家纷纷表示,通过参加此次读书会,切实提高了思想认识,从历史维度、理论维度和实践维度上深刻领会了开展党史学习教育的重要意义,进一步了解革命故事、感悟革命精神,汲取了蕴藏于党史血脉深处的精神力量。并明确表态,坚决做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

来源:密山市纪委监委          发布时间:2021-05-12

分享转载: 0